День Финансов.юа, 4 августа: “Дочка” Сбербанка, абонплата за газ и уклонение от уплаты НДС на 18,8 млн гривен


День Финансов.юа, 4 августа: “Дочка” Сбербанка, абонплата за газ и уклонение от уплаты НДС на 18,8 млн гривен

Судя по информационному фону дня, жаркую пятницу, 4 августа, можно назвать “днем несбывшихся надежд”. Так многое, и так у многих не получалось.

У Нацкомиссии по тарифам не получилось возродить абонплату за газ. Комиссия не смогла принять проект, поскольку заседание регулятора было закрыто его председателем Дмитрием Вовком из-за активности представителей Федерации профсоюзов Украины, которые мешали проведению заседания.

Не получается продать украинскую “дочку” Сбербанка. В НБУ говорят, что единственный возможный инвестор вышел из соглашения по покупке российского банка в Украине в четверг, 3 августа. Документов от потенциальных инвесторов на покупку акций “дочки” пока не поступало.

Не получилось арестовать акции Укртелекома Ахметова. Апелляционный суд Киева отменил арест акций монополиста фиксированной связи.

Не получается пока улучшить финансовые показатели “Укрзализныце”. По крайней мере, об этом заявляет министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Все-таки не получилось у многих крупных корпораций Запада уберечь себя от печально известного вируса Petya.

Не получается у Ferrexpo Жеваго в Китае. Согласно финансовому отчету Ferrexpo, за полгода ее доля продаж на рынке Китая и стран Юго-Восточной Азии снизилась до 3% с 18%.

Не получилось уйти от уплаты налогов у одного из крупных производителей подсолнечного масла.

То ли дело преступники в Москве, у них за несколько минут ПОЛУЧИЛОСЬ унести банкомат прямо из торгового зала.

P.s.

Кстати, а вы знаете, что не получилось за 2 года у Нацполиции Украины? Пока будете вспоминать, рекомендуем ознакомиться с главными достижениями полицейских за два года. Их 4 августа озвучило МВД во время празднования Дня Национальной полиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы