Microsoft отказывается от смартфонов


Microsoft отказывается от смартфонов

Компания вывела ИИ в заявление о перспективах корпоративного развития: «Наше стратегическое видение – конкурировать и расти, создавая лучшие в своём классе платформы и службы для повышения производительности в сфере интеллектуального облака и интеллектуальных конкурентных преимуществ, основанных на ИИ», сообщает «3Dnews».

Это довольно сильно контрастирует с прошлогодним заявлением: «Наше стратегическое видение – конкурировать и расти в качестве компании платформ и служб, повышающих производительность в мире, где мобильные устройства и облачные решения играют первостепенную роль».

С 2014 года новый исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла неустанно говорил о том, что ключевыми целями компании является мобильный и облачный секторы, наиболее важные в современном мире.

Теперь мобильную сферу компания больше не упоминает, что не является большим сюрпризом, учитывая трудности с продвижением Windows Phone 7 и 8 (а сейчас и Windows 10 Mobile), а также неудачное поглощение Nokia, которое принесло Microsoft лишь убытки. Облачные решения, включая быстрорастущие продукты вроде Office 365 и Azure, по-прежнему в приоритете. Теперь к ним прибавился сектор ИИ в качестве наиболее перспективного.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Microsoft отказывается от смартфонов» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua