Нацбанк охотится за залогами и мало интересуется погашением кредитов - эксперт


Нацбанк охотится за залогами и мало интересуется погашением кредитов - эксперт

Нацбанк обратился в суд с требованием признать фиктивным переход права собственности на зерновой терминал «Бориваж» к частной компании, которая погасила долг перед регулятором.

Как сообщает сайт журналиста Александра Дубинского, в декабре 2014 года «ПриватБанк» получил в Нацбанке кредит рефинансирования на 3,6 млрд грн.

Частью обеспечения по этому кредиту выступил зерновой терминал «Бориваж», конкретно под залог которого Нацбанк выдал около 1 млрд грн.

В сентябре 2016 года собственником зернового терминала стала частная компания, которая погасила долг, после чего договор ипотеки по решению суда был аннулирован.

«Кажется, в Нацбанке этому должны быть только рады – кредит погашен, проценты уплачены. Основная функция НБУ в виде поддержки банков – успешно реализована. Но своими действиями чиновники Нацбанка говорят, что им не нужно погашение долгов по рефинансированию. А нужен именно этот залог, который они смогут продать», – идет речь в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Нацбанк охотится за залогами и мало интересуется погашением кредитов - эксперт» на Finance.ua - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua