НБУ обновил перечень не являющихся объектом налогообложения операций расчетно-кассового обслуживания


НБУ обновил перечень не являющихся объектом налогообложения операций расчетно-кассового обслуживания

Национальный банк Украины обновил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), которые не являются объектом налогообложения.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правления НБУ №73 от 01 августа 2017 года.

Согласно этому нормативно-правовому документу, к таким видам операций относятся: открытие/закрытие счетов клиентов банков (физических и юридических лиц) в национальной и иностранной валютах; документарное оформление или подтверждение расчетов клиентов; проведение расчетов клиентов; операции, обеспечивающие выполнение расчетов или являющиеся их составной частью; операции по кассовому обслуживанию клиентов; операции со специальными платежными средствами; операции с векселями; операции с электронными деньгами.

Национальный банк считает, что обновленный перечень позволит банкам корректно относить отдельные операции к таким, которые относятся к услугам по РКО и которые не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость.

“Это также поможет банкам избежать ошибок и начислений штрафных санкций при проведении проверок органами Государственной фискальной службы”, – отметил НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ обновил перечень не являющихся объектом налогообложения операций расчетно-кассового обслуживания» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua