НБУ намерен увеличить предельный объем покупки банками инвалюты


НБУ намерен увеличить предельный объем покупки банками инвалюты

Национальный банк намерен увеличить предельный объем покупки банками инвалюты с 0,5% до 1% от регулятивного капитала в течение дня.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

“Мы намерены в ближайшее время расширить возможность банков для проведения операций с собственной валютой на межбанковском рынке. Для этого мы планируем повысить размер разрешенного сальдо купли-продажи банками инвалют в течение рабочего дня с 0,5% до 1% от размера регулятивного капитала”, – сказал он.

По словам Сологуба, это даст банкам более широкие возможности по управлению своей валютной ликвидностью и разрешит НБУ уменьшить присутствие на валютном рынке.

Это, по словам представителя НБУ, не окажет негативного влияния на валютный рынок страны.

Справка Финансов.юа:

  • В июле Национальный банк упростил условия покупки инвалюты для ряда операций.
  • Национальный банк упростил условия и порядок покупки и перечисления иностранной валюты для ряда операций, а именно упрощен порядок покупки и перечисления иностранной валюты по операциям иностранных инвесторов с ОВГЗ.
  • Также упрощены условия для случаев, когда расчеты по осуществлению иностранной инвестиции и дальнейшего ее возвращения проводятся через один банк, клиенту разрешено подавать упрощенный пакет документов, являющихся основанием для проведения этих операций.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ намерен увеличить предельный объем покупки банками инвалюты» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua