Беспилотная система Apple будет применяться не только в автомобилях


Беспилотная система Apple будет применяться не только в автомобилях

Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что у компании есть большой проект по разработке автономной системы, но ее применение не ограничится беспилотными автомобилями, пишет Futurism.

Однако Кук не уточнил, какие еще области применение будут у системы. Во время конференции с инвесторами он лишь отметил, что автономные системы могут использоваться различными способами, и транспортные средства — только один из вариантов их применения.

Он сказал, что у Apple есть большой проект, связанный с автономными системами, и компания активно инвестирует в него. Генеральный директор считает, что автономия — это «мать» всех проектов на основе искусственного интеллекта.

В конце прошлого года Apple подтвердила, что компания работает над беспилотным автомобилем. В начале этого лета Тим Кук дал интервью телеканалу Bloomberg и рассказал подробности разработки технологии автономного вождения — до этого Apple не раскрывала подробности своего проекта.

Беспилотные автомобили считаются сейчас будущим транспорта — они смогут обеспечить больше безопасности на дорогах. Прогнозируется, что робомобили создадут «пассажирскую экономику» объемом $7 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Беспилотная система Apple будет применяться не только в автомобилях» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua