Схемщикам не дали украсть из бюджета еще 20 млн грн


Схемщикам не дали украсть из бюджета еще 20 млн грн

В течение января-июля 2017 года специалисты Управления Западного офиса Госаудитслужбы в Хмельницкой области обеспечили возмещение потерь государства на сумму 19,6 миллиона гривен, в том числе в бюджеты всех уровней поступило 3,7 млн грн, — проинформировала пресс-служба ведомства.

«По результатам государственных финансовых аудитов объекты контроля учли 48 предложений и рекомендаций, предоставленных государственными аудиторами, благодаря чему получен экономический эффект (НДС) на сумму почти 7 млн ​​грн», — рассказали госаудиторы.

В релизе уточняется, что материалы 22 ревизий переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 11 досудебных расследований и вручено 5 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечены 30 человек.

«В 21 случае к учреждениям и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены следующие меры воздействия, как приостановление бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшение бюджетных назначений распорядителям бюджетных средств», — говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Схемщикам не дали украсть из бюджета еще 20 млн грн» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua