Предприниматель отмыл на "качественной воде" для украинцев почти 100 млн грн


Предприниматель отмыл на "качественной воде" для украинцев почти 100 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали предпринимателя, который завладел денежными средствами, предусмотренными в государственном бюджете для реализации национального проекта “Качественная вода”.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

“Руководитель субъекта предпринимательской деятельности, в течение 2012-2014 гг. совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия “Государственная инвестиционная компания” завладели денежными средствами, предусмотренными в государственном бюджете для реализации национального проекта “Качественная вода” в сумме 94,2 млн гривен”, – сказано в сообщении.

Национальный проект “Качественная вода” предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения. В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23 тыс. групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора САП указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Предприниматель может получить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать должности или заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
Рейтинг популярности материала «Предприниматель отмыл на "качественной воде" для украинцев почти 100 млн грн» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua