Саудовская Аравия сняла ограничения на украинскую птицу


Саудовская Аравия сняла ограничения на украинскую птицу

Объединенные Арабские Эмираты сняли ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, введенные ранее в связи со вспышками птичьего гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Госпотребслужбы со ссылкой на заявление Всемирной организации торговли.

“Согласно сообщению Всемирной организации торговли, ОАЭ сняли временные ограничения по импорту украинской домашней и дикой птицы, а также продуктов из них, которые действовали для Украины в связи с регистрацией вспышек высокопатогенного гриппа птицы”, – говорится в сообщении. Также ограничения отменены на импорт суточного молодняка и яиц.

Как сообщалось, после выявления высокопатогенного птичьего гриппа в Украине в ОАЭ действовал запрет на импорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства из областей, где регистрировались вспышки заболевания. В частности, в марте Гонконг, Йемен, Европейский Союз, Ирак, Иордания, Катар, КНР, Королевство Саудовская Аравия, а также Объединенные Арабские Эмираты ввели запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины через вспышки птичьего гриппа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саудовская Аравия сняла ограничения на украинскую птицу» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua