На лечение украинцев за рубежом дополнительно выделено 186 млн гривен


На лечение украинцев за рубежом дополнительно выделено 186 млн гривен

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон “О Государственном бюджете Украины на 2017 год”, предусматривающий, в частности, выделение дополнительно 186 млн гривен на программу “Лечение граждан Украины за рубежом”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как сообщается, после получения справки Министерства финансов о выделении дополнительных средств Минздрав направит на согласование изменения в паспорт указанной бюджетной программы.

В ближайшие дни, сразу после перечисления средств на счет Казначейства, состоится экстренное заседание Комиссии по направлению граждан на лечение за границу, где планируется подготовить все необходимые документы и согласования, а именно: уточнить списки пациентов на отправку, выяснить их состояние. Кроме того, чиновники Минздрава обещают связаться с врачами, структурными подразделениями по вопросам здравоохранения для решения всех формальных вопросов, а также подготовить информационные письма для зарубежных клиник о гарантии оплаты за лечение украинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «На лечение украинцев за рубежом дополнительно выделено 186 млн гривен» на Finance.ua - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua