Акции банков США обновили посткризисный максимум


Акции банков США обновили посткризисный максимум

Фондовый индекс финансовых компаний США во вторник достиг самой высокой отметки за почти 10 лет, обновив посткризисный максимум.

Инвесторы продолжают надеяться на смягчение регулирования банковской отрасли и перевкладываются из акций высокотехнологичных компаний в финансовый сектор, пишет Financial Times.

Котировки акций крупнейших банков Уолл-стрит, включая Bank of America Corp., Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co., выросли 1 августа более чем на 1%.

Индекс финкомпаний, входящих в расчет Standard & Poor’s 500, поднялся до 419,54 пункта. Последний раз подобный уровень наблюдался в декабре 2007 года, как раз перед тем, как финансовый кризис полностью охватил сначала США, а затем и весь мир.

Управление контролера денежного обращения (OCC) США во вторник начало процесс внесения поправок в так называемое “правило Волкера”, которое жестко разграничивает инвестиционные операции банков и потребительское кредитование. По данным источников FT, в среду OCC опубликует проект поправок для обсуждения представителями банковской отрасли и другими экспертами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Акции банков США обновили посткризисный максимум» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua