JPMorgan привлечет искусственный интеллект к осуществлению торговых операций


JPMorgan привлечет искусственный интеллект к осуществлению торговых операций

Американский банк JPMorgan Chase успешно протестировал собственную разработку в сфере искусственного интеллекта (ИИ) в Европе и планирует применить ее в торговых операциях в Азии и США в четвертом квартале 2017 года, сообщил в интервью Financial Times глава отдела глобального электронного трейдинга JPMorgan Дэниэл Саймент.

В задачу ИИ, который получил название LOXM, входит выполнение поручений клиентов на покупку или продажу активов с максимальной скоростью и выгодой. Для этого он будет использовать данные, полученные в ходе анализа миллиардов предыдущих сделок.

“Ранее эту работу делали люди, но ИИ может справляться с этим более эффективно и в гораздо большем масштабе”, – заявил один из разработчиков программы Дэвид Фелла.

Результаты тестирования в Европе показали, что ИИ осуществляет сделки по значительно более выгодным ценам, чем реальные трейдеры.

По словам Д.Саймента, JPMorgan станет первым банком Уолл-стрит, использующим ИИ для проведения операций. По его оценке, для разработки аналога конкурентам потребуются от 18 до 24 месяцев и многомиллионные инвестиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «JPMorgan привлечет искусственный интеллект к осуществлению торговых операций» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua