Google подготовит рабочую силу к наступлению эры ИИ


Google подготовит рабочую силу к наступлению эры ИИ

Google объявила о старте благотворительной кампании стоимостью $50 млн по подготовке кадров «для работы будущего». Искусственный интеллект и автоматизация вскоре до неузнаваемости изменят рынок труда, и люди должны быть к этому готовы, пишет Recode.

Инициатива исходит от Google.org, благотворительной организации поискового гиганта. Ее президент, Жаклин Фуллер, рассказала о старте кампании, главной целью которой является подготовка квалифицированных кадров, способных занять новые рабочие места, «некоторые из которых мы не могли себе даже представить еще несколько лет назад».

В благотворительном фонде полагают, что ИИ и автоматизация серьезно трансформируют рынок труда. «Больше трети рабочих мест в недалеком будущем потребуют навыков и умений, которыми работающие сегодня люди практически не владеют». Речь, прежде всего, идет о знании основ машинного обучения и программирования систем искусственного интеллекта.

Неудивительно, что в первую очередь фонд размером в $50 млн собирается финансировать такие некоммерческие организации как Code for America, которая создает технологии, улучшающие качество работы местных властей, в том числе в сфере трудоустройства граждан. «Google.org поддерживает организации, внедряющие инновационные подходы для соединения работодателей с теми, кто ищет работу», — написала Фуллер в своем блоге. Кроме того, Google.org пообещала выделить $2 млн для финансирования исследований «будущего работы», чтобы понять, какие именно навыки потребуются людям в ближайшие годы, чтобы не оказаться проигравшими в конкуренции за рабочие места с роботами и ИИ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua