Сотрудники Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка передали институту Амосова хирургические инструменты на сумму 200 тысяч гривен


В июне Иван Свитек, Генеральный менеджер Альфа-Банка Украина, передал Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова хирургические инструменты, закупленные на средства, собранные сотрудниками Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка в рамках программы корпоративного социального волонтерства. Благотворительный фонд «Твоя опора», который помогает тяжелобольным детям и сиротам в Украине, осуществил закупку этих инструментов в Германии и передал их в пользование детской хирургии института Амосова.

Торжественная передача состоялась на утренней планерке врачей, во время которой Иван Свитек, Генеральный менеджер Альфа-Банка Украина, обратился к присутствующим: «Для меня большая честь от имени сотрудников Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка передать институту Амосова – лидеру кардиохирургии в Украине – инструменты, купленные на средства наших сотрудников-волонтеров. Уверен, что эти хирургические инструменты помогут вам более качественно проводить операции и спасать ваших маленьких пациентов! Я также хочу сказать спасибо благотворительному фонду «Твоя опора», который помог нам закупить инструменты. И, конечно же, благодарю каждого сотрудника нашего объединенного банка, который участвует в благотворительности. Мы не будем останавливаться на достигнутом и планируем и дальше развивать наши социальные проекты, а сотрудничество с институтом Амосова и благотворительным фондом «Твоя опора» сделаем системным и долгосрочным».

Сергей Сиромаха, главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, принял с благодарностью инструменты, а также организовал для Ивана Свитека и сотрудников объединенного банка экскурсию по детскому отделению реанимации, палатам пациентов отделения детской и взрослой кардиохирургии, а также показал, как проводятся операции на сердце. Он отметил, что институт финансируется государством лишь в очень ограниченном объеме, который практически не покрывает нужд учреждения и пациентов. Поэтому институт Амосова во многом существует благодаря помощи волонтеров и благотворителей.

«В последнее время в нашей стране наблюдается очень сложная ситуация как в политике, экономике, так и в медицине. Я могу с уверенностью сказать, что без помощи благотворительных организаций и социально активных компаний детская кардиохирургия в нашем учреждении остановилась бы. А это не только жизни маленьких деток, это судьбы всех, кто их окружает – родителей, братьев, сестер. Своей помощью вы дали шанс на полноценную жизнь нескольким сотням детей, которые вырастут, станут полноценными гражданами нашей страны и, я надеюсь, изменят ситуацию к лучшему. Благодаря вашей помощи и помощи уже родному для нас фонду «Твоя опора» мы сможем спасать таких деток каждый день – оперировать безопасно для них, с наименьшей вероятностью осложнений и, конечно, давать им путевку в жизнь. Спасибо за то, что вы сделали. Можно ли благодарить за добрые сердца, с которыми вы родились и которые вам дали родители? Но за ту помощь, которую вы предоставили нашим маленьким пациентам, я сердечно благодарю», – обратился Сергей Сиромаха к сотрудникам Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка.

Благотворительный фонд «Твоя опора» уже несколько лет поддерживает детское отделение реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Каждый месяц сотрудники фонда закупают необходимые медпрепараты и медицинское оборудование. Как отметила Валерия Татарчук, глава фонда «Твоя опора», «За три года работы фонда было закуплено медпрепаратов на сумму более 5 миллионов гривен только для детской кардиологии института. Но этого не хватает, чтобы обеспечить даже самые первоочередные нужды. Поэтому мы обращаемся ко всем, кому небезразлично будущее наших детей, помочь любым способом, дать детям шанс жить полноценной жизнью. Давайте делать добро вместе и этим развивать традиции благотворительности. Вместе мы сможем изменить мир к лучшему!»

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua