Mastercard, Ощадбанк и Национальный авиационный университет подписали Меморандум о сотрудничестве


Mastercard, Ощадбанк и Национальный авиационный университет подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках партнерства запланирована разработка многофункциональной бесконтактной платежной карты для студентов и преподавателей, а также интеграция технологии бесконтактной оплаты Mastercard в инфраструктуру университета.

В пятницу, 14 июля 2017 года, компания Mastercard, Ощадбанк и Национальный авиационный университет (НАУ) подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве, который свидетельствует о намерении внедрить технологию бесконтактной оплаты Mastercard в инфраструктуру университета. В рамках партнерства планируется выпуск бесконтактной карты Mastercard от Ощадбанка, которая станет универсальным инструментом расчетов, контроля доступа на территорию, а также идентификатором для пользования рядом сервисов для студентов учебного заведения. Проект будет реализован в концепции «Умный университет».

«Этот проект поможет модернизировать IT-инфраструктуру университета, создать автоматизированную систему управления учебным процессом и позволит преподавателям, студентам получать зарплаты и студенческие выплаты, использовать новые разработки Mastercard и Ощадбанка», – отметил и.о. ректора НАУ Владимир Исаенко.

«Это событие можно считать знаковым, – прокомментировал заместитель Министра образования и науки Украины, председатель наблюдательного совета Ощадбанка Роман Греба, – ведь сотрудничество между образованием и бизнесом является очень важной составляющей успешного развития общества. Сегодня мы видим, как сделан еще один шаг на пути инновационного развития нашей страны».

Проект предусматривает получение выплат студентами и преподавателями НАУ на карту; ею можно будет оплатить обучение и учебные материалы, рассчитаться в платежной инфраструктуре университета – например, в столовой. Кроме функций собственно банковской платежной карты она будет выполнять роль пропуска: для того чтобы попасть на занятия или выйти за территорию университета, достаточно будет поднести карту к турникету на входе, оснащенному терминалом с технологией бесконтактной оплаты Mastercard. Также карта должна стать своеобразным электронным читательским билетом и открыть доступ к расписанию занятий, новостям и учету посещаемости учебного заведения.

«Более двух лет компания Mastercard внедряет инновационные решения с большим социальным значением в городскую инфраструктуру: общественный и частный транспорт, сферу семейного досуга. Подписание Меморандума – следующий шаг навстречу умному городу с удобными, быстрыми и безопасными расчетами – теперь и в университете. Мы очень рады, что студенты Национального авиационного университета смогут получить универсальный инструмент для расчетов где угодно: на территории учебного заведения, в магазинах и кафе, в общественном транспорте», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

«Инновации – устойчивый тренд, который внедряет Ощадбанк во всех сферах жизни. Мы осуществили масштабные проекты бесконтактного расчета в столичном метро, ​​скоростном трамвае, фуникулере, а также в торговых и развлекательных заведениях по всей Украине. Теперь вместе с партнерами работаем и в вузах – запускаем проект «Умный университет». Он предоставит студентам и преподавателям новые возможности использования современных электронных технологий, в том числе банковских продуктов и сервисов. Наша задача – обеспечить финансовую грамотность молодежи, научить ее и показать, что пользоваться инновационными платежными инструментами выгодно, потому что это прежде всего экономия времени, удобство, надежность, и главное – безопасность», – прокомментировал это событие председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Рассматривается возможность внедрения программы лояльности, в рамках которой преподаватели и студенты будут получать бонусы за расчеты картой как в инфраструктуре университета, так и везде, где обслуживаются бесконтактные расчеты картами Mastercard: в торгово-сервисной сети на всей территории Украины, а также в общественном транспорте Киева – в метро, ​​фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая. Оплатить бесконтактно можно на парковках в Киеве и Львове, а также в Киевском зоопарке, в вендинговых аппаратах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua