НБУ намерен уменьшить валютно-курсовые риски за счет развития инструментов хеджирования


НБУ намерен уменьшить валютно-курсовые риски за счет развития инструментов хеджирования

Национальный банк намерен уменьшить валютно-курсовые риски за счет развития инструментов хеджирования валютных рисков.

Об этом говорится в предложениях правления НБУ к основным принципам денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу.

Как сообщается, Национальный банк будет пытаться уменьшить валютно-курсовые риски не только и не столько за счет валютного регулирования, сколько за счет развития инструментов хеджирования валютных рисков.

“Вследствие того, что ценообразование валютных производных инструментов осуществляется с использованием процентных ставок, развитие рынка валютного хеджирования позволит не только стабилизировать курсовые ожидания, но и усилить действенность монетарного трансмиссионного механизма”, – заявляют в НБУ.

Регулятор планирует и в дальнейшем придерживаться режима плавающего обменного курса, имея в виду, что денежно-кредитная политика не будет направлена на достижение определенного уровня или диапазона обменного курса.

По мере совершенствования валютного рынка НБУ намерен постепенно уменьшать свое присутствие со снижением частоты валютных интервенций и ослаблять меры административного регулирования.

Справка Finance.UA:

  • 14 июля правление НБУ передало совету свои предложения к основным принципам денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua