СБУ обезвредила группировку фальшивомонетчиков на Тернопольщине


СБУ обезвредила группировку фальшивомонетчиков на Тернопольщине

Межрегиональная преступная группировка, специализирующаяся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах, обезвредили на Тернопольщине сотрудники подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.

“Высококачественная печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, которые видны даже под ультрафиолетовым светом”, – говорится в сообщении.

Оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки во время изготовления очередной партии поддельной наличности.

Отмечается, что правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах дельцов. Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр и оттисками портрета президента Франклина, компьютерную технику и тому подобное. На станки и оборудование полиграфического комбината, что использовались фальшивомонетчиками, наложен арест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua