Нацкомиссия увеличила плату "Укргидроэнерго" за электроэнергию в 1,5 раза


Нацкомиссия увеличила плату "Укргидроэнерго" за электроэнергию в 1,5 раза

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение увеличить плату за отпуск электроэнергии компанией-оператором ГЭС и ГАЭС “Укргидроэнерго” в 1,5 раза – до 33,99 копейки/кВт-ч, а также увеличила размер инвестиционной программы компании на 2017 год на 24% – до 4,734 миллиарда гривен. Соответствующее решение было принято на очередном заседании комиссии.

Кроме этого, НКРЭКУ пересмотрела ставки платы за рабочую мощность и снизила ставку на третий квартал на 50% – до 138,4 тысячи гривен за 1 МВт, на четвертый – на 1,3%, до 134,5 тысячи гривен за 1 МВт.

В конце марта 2017 года НКРЭКУ приняла решение снизить плату на отпуск электроэнергии для “Укргидроэнерго” на 22,3% – до 21,7 копейки/кВт-ч, а также увеличила размер инвестиционной программы компании на 2017 год на 9,5% – до 3,839 миллиарда гривен.

Компания “Укргидроэнерго” эксплуатирует 103 гидроагрегата на 10 гидроэлектростанциях на Днепре и Днестре, общая установленная мощность которых составляет 5744 МВт. Работа ГЭС и ГАЭС обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности в энергосистеме Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua