ЕБРР увеличил в 2 раза размер компенсации по программе энергоэффективности


ЕБРР увеличил в 2 раза размер компенсации по программе энергоэффективности

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) более чем в два раза увеличил размер компенсации по программе IQ energy, которая направлена на модернизацию и утепление жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3000 евро.

“Своим решением – увеличить размер гранта до 35% от общей суммы кредита – мы стремимся не только помочь жителям Украины утеплить и модернизировать свое жилье, но и, что гораздо важнее в долгосрочной перспективе, сознательно переходить к рациональному потреблению энергоресурсов через использование современных энергоэффективных технологий”, – сообщил во время пресс-конференции во вторник директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Компенсация будет выплачиваться в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки. Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы вместе с основным оборудованием.

Договоры о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с Райффайзен Банком Аваль, Укрсиббанком и ОТП Банком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы