Google может получить доступ к генетическим данным тысяч пациентов


Google может получить доступ к генетическим данным тысяч пациентов

Google встретилась с представителями организации Genomic England, которая руководит проектом по секвенированию генома 100 000 британцев. Об этом сообщает британский эксперт по биоэтике Эдвард Хокинс. По данным источников, корпорация планирует подключить к проекту принадлежащий ей стартап DeepMind.

Основанная британским Министерством здравоохранения компания Genomic England в ближайшие годы секвенирует геном более 100 000 британцев в рамках программы 100,000 Genomes Project. Ученые предполагают, что проект позволит лучше изучить рак и другие заболевания и найти подходящие методы лечения.

По данным биоэтика Эдварда Хокинса, представители Google провели переговоры с Genomic England. Американская корпорация предложила организации заключить сотрудничество с принадлежащей ей лабораторией DeepMind, штаб-квартира которой находится в Великобритании. Алгоритмы DeepMind позволят проводить ускоренный анализ генома человека и быстрее разрабатывать новые лекарственные препараты.

DeepMind специализируется на ИИ и разрабатывает умные алгоритмы для игры в го и кооперации с человеком. Лаборатория также применяет искусственный интеллект для повышения эффективности энергосистем.

Однако не меньший интерес стартап проявляет к медицине. DeepMind несколько лет работает с Министерством здравоохранения Великобритании. Еще в 2015 году компания заключила договор о сотрудничестве с Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS). В рамках соглашения NHS предоставила стартапу данные 1,6 млн пациентов для разработки приложения Streams для пациентов с почечной недостаточностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы