Фонд гарантирования вкладов не нашел покупателя на самый дорогой лот


Фонд гарантирования вкладов не нашел покупателя на самый дорогой лот

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать свой самый дорогой лот — права требования по кредитам банка “Надра”, обеспечением по которым выступает недостроенный ТРЦ Respublika на столичной Окружной.

Об этом свидетельствуют результаты аукциона на сайте ProZorro.Продажи.

Аукцион должен был состояться 7 июля. Причиной отмены торгов указывается “отсутствие предложений”.

Стартовая цена реализации составляла 2,5 млрд грн. За эти деньги предлагали три земельных участка площадью 3,5-6,6 га, права на незавершенное строительство и права по предварительным договорам аренды на торговые площади.

Теперь должен состояться второй аукцион (предварительно 24 июля), стоимость объекта на этот раз снизится до 2,246 млрд, а к возможному четвертому (28 августа) — до 1,747 млрд грн.

Напомним, проект строительства ТРЦ “Республика” был приостановлен в 2015 году решением собственника. Ввод в эксплуатацию центра, строительство которого начато весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее перенесен на март 2015 года. В ТРЦ, который после открытия может стать крупнейшим в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м и паркинг на 4 тыс. авто.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua
Опросы