Китайская Tencent запустила платежную систему WeChat Pay в Европе


Китайская Tencent запустила платежную систему WeChat Pay в Европе

Китайский интернет-гигант Tencent с понедельника запустил собственную платежную систему WeChat Pay в странах Европы, чтобы расширить конкуренцию с Alipay, принадлежащей группе Alibaba, сообщает CNBC.

WeChat – огромная социальная сеть с месячной аудиторией 938 млн человек, преимущественно в Китае и других странах Азии. При этом платежами через нее пользуются 600 млн человек.

В Европе партнером WeChat стала немецкая процессинговая компания Wirecard.

В первую очередь Tencent рассчитывает на китайских туристов, приезжающих в Европу и привыкших к тому, что через мобильные платежные системы, включая WeChat Pay, можно оплачивать практически любые покупки и услуги.

По данным Всемирной туристической организации, в прошлом году путешественники из Китая потратили за рубежом больше туристов из любой другой страны – $261 млрд. И Tencent рассчитывает на значительную долю этих расходов.

Alipay работает в Европе с 2015 года. По оценкам экспертов, WeChat Pay в меньшей степени будет конкурировать с Apple Pay и Samsung Pay.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы