Долги государства перед бизнесом могут вернуть за счет средств от спецконфискации


Долги государства перед бизнесом могут вернуть за счет средств от спецконфискации

Государственная фискальная служба вместе с министерством финансов Украины прорабатывает механизм возврата переплат, а также долга по возмещению НДС, сформированного с 2010 года, за счет средств от спецконфискации. Об этом сообщил и.о. руководителя ГФС Мирослав Продан.

В то же время Мирослав Продан не исключает, что первоисточником сокращения переплат будут положительные начисления.

“Условно говоря, поступления в бюджет не идут, они “съедаются” переплатой в предыдущих периодах, идет взаимозачет. Поэтому все же логично было бы разово вернуть эти средства, и тогда при декларировании налога на прибыль мы бы получили существенное увеличение поступлений, реальных поступлений”, – подчеркнул глава ГФС.

По данным Мирослава Продана, по состоянию на 1 июня 2017 года сумма долга государства за переплаты перед предприятиями составила 17,3 млрд грн.

“Около 12 млрд грн приходится на более 200 крупных плательщиков. Еще свыше 4,5 млрд грн – это обязательства перед около 12 тыс плательщиков. Если единовременно выделить эти 4 млрд грн, то проблема фактически будет снята как массовая”, – заявил Мирослав Продан.

При этом он отметил, что действующий бюджетный план не предусматривает отдельного ресурса для возврата излишне уплаченных платежей по прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Долги государства перед бизнесом могут вернуть за счет средств от спецконфискации» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua