Новый патентный спор: Qualcomm подал жалобу на Apple


Новый патентный спор: Qualcomm подал жалобу на Apple

Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm Inc. подал жалобу в комиссию по международной торговле США на корпорацию Apple за нарушение патентных прав, говорится в релизе Qualcomm.

“Apple занималась незаконным ввозом и продажей смартфонов iPhone, что нарушает один или несколько пунктов формул шести патентов Qualcomm, охватывающих ключевые технологии, которые обеспечивают работу важных функций iPhone”, – сообщает Qualcomm.

Qualcomm просит комиссию провести расследование по данному вопросу и запретить импорт этих смартфонов и других продуктов в США, предотвратив незаконное использование корпорацией Apple технологий Qualcomm.

Apple, согласно сообщению, нарушили патентно-лицензионное соглашение с Qualcomm, прекратив лицензионные платежи за использование технологии компании, которая используется в iPhone и iPad.

Справка Finance.UA:

  • Компания Qualcomm — один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которой используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony и других.
  • В мае Qualcomm подал иск против Apple за невыплату роялти. Иск касается тайваньских компаний Compal Electronics Inc., Foxconn Technology Group, Pegatron Corp. и Wistron Corp.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новый патентный спор: Qualcomm подал жалобу на Apple» на Finance.ua - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua