К 2030 году Япония запустит поезда со скоростью 360 км/ч


К 2030 году Япония запустит поезда со скоростью 360 км/ч

East Japan Railway построит поезд для высокоскоростной сети железных дорог «Синкансэн». Поезда на этих линиях называют пулями из-за скорости и внешнего вида. Новая «пуля» будет способна разгоняться до 360 км/ч, заявили в компании — на 40 км/ч быстрее поездов, что курсируют сегодня.

Проект оценивается в $88 млн, включая тестовые испытания опытных образцов. JR East планирует представить 2 тестовые версии уже к весне 2019 года. Они будут испытаны, а затем будет решено, какая из них пойдет в серийное производство. Планируется, что поезда начнут перевозить первых пассажиров в 2030 году , когда линии «Синкансэн» покроют Хоккайдо, сообщает Nikkei.

Это будут усовершенствованные версии электропоездов серии E5, которые сейчас перевозят японцев. На них помимо увеличения скорости, появится система защиты от схода с рельс при возможных землетрясениях. Поезд получит чуть измененную форму, чтобы снизить шум при преодолении тоннелей. С ним на вооружение поступит новая система постоянного мониторинга неполадок на линиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua