Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина организовали детям из социально незащищенных семей встречу со звездами футбола


Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина организовали детям из социально незащищенных семей встречу со звездами футбола

В рамках праздника футбола в честь Андрея Баля, который состоялся 26 июня на стадионе Арена Львов при поддержке Укрсоцбанка и Альфа-Банка Украина, около 500 детей смогли встретиться с футбольными легендами «Динамо», «Карпат» и других клубов Украины. Дети из социально незащищенных семей, дети-переселенцы, а также участники юношеских футбольных турниров из Ровно и Раздола получили свою порцию подарков и впечатлений от футбола и общения со своими кумирами.

Всего во время «футбольного понедельника» на Alfa Jazz Fest на Арене Львов состоялись сразу 4 зрелищных спортивных события в честь легенды украинского футбола – уроженца Львовщины Андрея Баля. Открылся футбольный праздник турниром среди 4 команд клиентов Альфа-Банка Украина, журналистов и партнеров фестиваля. После этого на поле вышли команды-победители ежегодного всеукраинского детского турнира по футболу им. А. Баля, которые боролись за первенство против друзей легендарного полузащитника «Карпат» и «Динамо»: Алексея Михайличенко, Анатолия Демьяненко, Владимира Бессонова, Василия Раца, Александра Шовковского, Владимира Езерского, Юрия Максимова, Виктора Рафальчука, Анатолия Саулевича и других мастеров.

«Когда меня пригласили на это событие, я не мешкал ни минуты. Я работал под руководством Андрея Баля, мы были на Чемпионате мира. Он был в команде «Динамо» (Киев), и для меня была большая честь сотрудничать с Андреем Михайловичем», ­– делится легендарный голкипер киевского «Динамо» и украинской сборной Александр Шовковский.

И если юные футболисты, участники турнира им. А. Баля, заставили ветеранов футбола приложить усилия, чтобы одержать победу, то уже следующие участники праздника не оставили заслуженным мастерам никаких шансов на успех.

Дело в том, что в завершающем матче впервые в Украине на поле одновременно вышли сразу 100 детей. Все они играли против заслуженных мастеров футбола и одержали победу в честном поединке со счетом 3:2, забив первый мяч в ворота Шовковского уже на 20 секунде матча.

«Хочется передать огромное спасибо организаторам праздника за море впечатлений, кучу позитива и невероятную радость в глазах моей дочери!» – написала мама одной из юных футболисток Марта Нагирна. Получив позитивные отзывы от зрителей и участников праздника, организаторы обещают сделать футбольное событие традиционным в рамках джазового фестиваля во Львове.

«Нашей главной целью было создать социально полезное мероприятие. Именно поэтому мы пригласили более 350 детей из социально незащищенных семей на стадион. Более того, мы попросили Святослава Вакарчука, Джамалу, Хрыстыну Соловий и нескольких звезд футбола подойти и поговорить с детками, сделать селфи, дать автограф. Насколько удачно прошло мероприятие, можно судить по одному только моменту, когда 6-летний мальчик расплакался, обняв футболиста, с которым до этого даже не мечтал встретиться. Такие моменты вызывают гордость за наши банки и вещи, которые мы делаем вместе», – рассказал СЕО Альфа-Групп в Украине Иван Свитек.

«Я не скажу, что я очень большой знаток футбола. Но я точно знаю, что когда есть позитивная энергия, когда люди собираются, дети собираются, чтобы сделать что-то хорошее, поиграть в футбол, послушать музыку, это намного лучше, чем просто бездельничать во дворе», – подытожила Джамала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Рейтинг популярности материала «Укрсоцбанк и Альфа-Банк Украина организовали детям из социально незащищенных семей встречу со звездами футбола» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua