Администрация Дональда Трампа делает ставку на блокчейн


Администрация Дональда Трампа делает ставку на блокчейн

Правительство США объявило о проведении форума по блокчейну 18 июля. Непосредственными организаторами выступят Госдепартамент и Управление служб общего назначения (GSA).

Форум должен помочь в разработке плана по объединению усилий правительственных агентств и министерств в продвижении блокчейн-технологий. Сам форум пройдет в здании GSA в Вашингтоне. В нем примут участие представители всех правительственных агентств, которые, в свою очередь, должны создать свои рабочие группы по внедрению блокчейна на национальном уровне.

Это не первая инициатива правительства США по продвижению блокчейна. Так, Госдепартамент создал проект под названием Blockchain@State, в рамках которого министерство изучает различные применения блокчейна во внешней политике и отслеживании данных.

Все больше государственных органов экспериментируют с блокчейном. Всемирная продовольственная программа ООН завершила тестирование системы, основанной на платформе Ethereum, для поставок продовольствия сирийским беженцам в Иордании. Теперь они смогут получить продукты в супермаркетах, просто подтвердив свою личность при помощи биометрии. Европейская комиссия запустила инициативу #Blockchain4EU, которая нацелена на исследование социально-экономических последствий внедрения в еврозоне технологий распределенного реестра.

Правительство ЕС уже выделило €500 тысяч на пилотный проект исследования блокчейна. А власти Барселоны планируют дать горожанам инструменты для контроля за своими данными и их использованием в государственных учреждениях через блокчейн. Свои эксперименты с блокчейном проводят Китай, Япония и Сингапур.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua