"Укрзализныця" в первом полугодии получила более 100 миллионов прибыли


"Укрзализныця" в первом полугодии получила более 100 миллионов прибыли

Публичная акционерная компания «Укрзализныця» по итогам января-июня 2017 года получила 103,1 млн грн чистой прибыли против 3,8 млрд грн чистого убытка за аналогичный период прошлого года, сообщил на своей странице в соцсети Facebook руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун.

«В первом полугодии 2017 года продолжили расти объемы перевозок грузов и производственной эффективности компании по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Компания, как и в предыдущие 5 месяцев 2017 года, показала прибыль – в сумме 103,1 млн грн при убытке 3,794 млрд грн за аналогичный период предыдущего года», – написал Балчун.

Он также сообщил, что доходы от перевозок за отчетный период выросли на 4 млрд грн, или на 14% по сравнению с 6 месяцами 2016 года. EBITDA (объем прибыли до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений) составил 8,7 млрд грн, рентабельность EBITDA – 23,93%. Балчун также сообщил, что за шесть месяцев 2017 года финансовый результат от грузовых перевозок составил 7,2 млрд грн. Было перевезено 166,1 млн т грузов, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Убыток от перевозки пассажиров составил 5,4 млрд грн, что на 1,3 млрд грн больше, чем за 6 месяцев 2016 года.

Справка Finance.UA:

  • В конце июня пресс-служба «Укрзализныци» заявила, что контракт с главой правления компании Балчуном формально считается продленным до 9 июня 2019 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua