Названа сумма, которую украинцы заплатили за финансирование партии президента


Названа сумма, которую украинцы заплатили за финансирование партии президента

За первый квартал этого года Блок Петра Порошенко «Солидарность» получил более 28 млн гривен из государственного бюджета в рамках финансирования своей уставной деятельности.

Сообщается, что за первые три месяца было потрачено более 22 миллионов гривен.

Больше всего потянуло содержание партийных ячеек – 15 млн 616 тис гривен. При этом, в «Солидарности» есть свои города-“миллионники»: Киев (17 млн 87 тис гривен), Харьков (1 млн 342 тысячи гривен) и Винница (1 млн 19 тис. гривен).

Следующая тройка «любимчиков», на которых выделены наибольшие суммы – это Луганск и его почти 963 тис. гривен, а также Полтава и Одесса, которые получили 865 и 849 тис. гривен.

На печатную информационную газету для избирателей потратили почти 1,5 млн гривен, однако есть один интересный факт: в течение первых трех кварталов 2016 года на финансовых отчетах партийная газета вообще не фигурировала.

Самой затратной частью является и оплата услуг частного предпринимателя Ярослава Максимчука, который был кандидатом в депутаты от БПП в Бучанском городском совете, а также помощником нардепа Руслана Князевича, начиная от дальнего пятого созыва парламента. Партия заплатила господину Максимчуку 400 тис. гривен за консультационные услуги и еще 290 тис. осталась должна.

Отмечается, что в 2016 году Максимчук уже сотрудничал с БПП, проведя семинар (ы) -тренинг (и), за что получил 300 тис. гривен.

Среди других расходов партии стоит отметить 280 тис. гривен на перелеты и гостиницы, 111 тис. на услуги связи и около 160 тис. за коммуналку.

Отдельной значительной статьей расходов партии является содержание секретариата: на 33 работника было потрачено более 1,6 млн гривен. Средняя заработная плата работника «Солидарности» составляет 12 тис. 100 гривен. Что, например, в 2,3 раза больше оплаты работы в «Батькивщине» Юлии Тимошенко.

Если на конец 2016 штат БПП по Украине насчитывал 306 работников и семь областных ячеек, которые не показали ни одного работника, то в 2017 году работников стало 558, а единственным областным центром, который якобы работает без всякой штатной единицы, осталась ровенская организация.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua