Страны европы запускают систему электронного обмена информацией в сфере социального обеспечения


Страны европы запускают систему электронного обмена информацией в сфере социального обеспечения

Страны Евросоюза, а также не входящие в него Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария гармонизируют системы социального обеспечения, что позволит людям, работавшим за свою жизнь в двух и более странах, упростить процедуры получения пенсий и других социальных льгот.

Еврокомиссия сообщила о запуске Информационной системы электронного обмена информацией в сфере социального обеспечения (Electronic Exchange of Social Security Information system – EESSI).

“Эта новая IT-платформа соединит в электронном виде около 15 000 учреждений социального обеспечения государств ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, – говорится в коммюнике. – Это важный шаг вперед в модернизации и координации сферы социального обеспечения”.

Новая система заменит нынешний оборот бумажных документов между учреждениями соцобеспечения этих стран, обеспечит быстрый, удобный и безопасный обмен соответствующей информацией на всей территории ЕС и желающих европейских стран.

Странам ЕС дается два года на подключение к новой системе обмена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Страны европы запускают систему электронного обмена информацией в сфере социального обеспечения» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua