Самые важные цифры и цитаты пятницы, 30 июня


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 30 июня

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 30 июня:

  • Дефицит Пенсионного фонда сведут к нулю за 7 лет, – Маркарова
  • Каждый украинец заплатит 3,5 тысячи гривен за национализацию Приватбанка
  • Цены на нефть поднялись до максимума за 2 недели
  • На Украину пришлось более 75% случаев заражений вирусом Petya – ESET
  • Бизнес ожидает курс более 29 – опрос НБУ.

Приватбанк: Коломойский и Боголюбов нарушили обещание, Минфин ожидает отчета Rothschild

“Экс-акционеры “Приватбанка” Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов по состоянию на 29 июня не выполнили взятые обязательства о реструктуризации кредитного портфеля банка до 1 июля. Но для оценки их действий необходим отчет привлеченного “Приватбанком” советника Rothschild & Co”, – заявил министр финансов Александр Данилюк.

Трамп готов продавать Украине миллионы тонн угля

“Мы тут сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру”, – заявил Трамп.

Кибератака не смогла нанести большого вреда государственным объектам – СНБО

“За декодирование зашифрованных в результате вируса компьютеров надо было заплатить около $300, но, по данным Нацполиции, этим воспользовались лишь 28 человек. То есть прибыль злоумышленников составил около 9 тыс. долл. – он несопоставим с их расходами”, – констатировал руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.

Минфин до сих пор не подсчитал убытки от кибератаки на Украину

«Это была очень серьезная, самая мощная атака в истории Украины. Еще не считали последствия, но мы сейчас фокусируемся на том, чтобы как можно скорее решить проблему», – заявил Данилюк.

Украину атаковал вирус из арсенала разведки СШАNYT

“Накануне Дня Конституции в Украине нападавшие использовали разработанную в АНБ технику, чтобы заморозить компьютеры в госпиталях, супермаркетах, и даже системах радиационного мониторинга на ЧАЭС. При этом вирус, требовавший выкуп за файлы, возможно, был лишь дымовой завесой, за которой скрывается гораздо более агрессивная цель — уничтожение (компьютеров) жертв. Если у WannaCry был предохранитель, который использовали для выключения вируса, то в “украинском вирусе” его не было. Злоумышленники также позаботились, чтобы вирус заразил компьютеры через защитные обновления для системы”, — пишут журналисты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы