В МИДе рассказали о вариантах ужесточения правил въезда россиян в Украину, биометрические паспорта тоже рассматривают


В МИДе рассказали о вариантах ужесточения правил въезда россиян в Украину, биометрические паспорта тоже рассматривают

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев рассказал о возможных вариантах ужесточения правил въезда для россиян в Украину, въезд по биометрическим паспортам также обсуждают. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве.

Говоря о вопросах введения визового режима с Россией, Макеев подчеркнул, что цель – “предотвратить, чтобы российские спецслужбы совершали здесь свои преступления, и увеличить контроль за тем, что Россия и ее спецслужбы могут делать на нашей территории”.

“Следующий элемент, который может быть выбран Украиной, – это разрешение на въезд для граждан России по биометрическим паспортам. И далее по нарастающей идут возможности ограничения на въезд для определенных категорий граждан Российской Федерации, – это будут определять во взаимодействии со спецслужбами. Или введение реального визового режима, что переносит форпост в этой работе на консульские учреждения в Российской Федерации”, – сказал Макеев. Однако, по его словам, возможно введение и “абсолютного запрета” в случае, если это будет необходимо с точки зрения национальной безопасности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua