0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ создает отдел обслуживания финучреждений


НБУ создает отдел обслуживания финучреждений

С июля Национальный банк запускает работу специально созданного отдела, который будет заниматься обслуживанием финансовых учреждений – единого сервисного центра.

По словам замглавы НБУ Романа Борисенко, с открытием этого отдела доступ банков и небанковских финансовых учреждений к услугам регулятора станет унифицированным и более удобным.

Новообразованный отдел, что входит в состав операционного департамента НБУ, будет предоставлять банкам и небанковским финансовым учреждениям услуги проверки комплектности документов, представленных банком/небанковским финансовым учреждением, полномочий подписантов; заключения типовых соглашений, договоров по образцам и их сопровождения (внесения изменений); переписка, информирование по подключению к услуге/принятие запроса в работу, статуса запроса; предоставление консультаций относительно услуг, которые предоставляет Национальный банк, и присоединение к Единому договору банковского обслуживания; координации деятельности НБУ относительно предоставления услуг согласно Единого договора банковского обслуживания.

При этом отдел будет сопровождать следующие операции: операции на МВРУ и фондовом рынке Украины; операции по размещению депозитных сертификатов; услуга Bank ID; подключение к СЭП; информационные услуги НПС “Пространство”; подключение к системе ЭП; услуги Заверительного центра Национального банка; использование средств защиты информации; депозитарное обслуживание депозитарных учреждений (банков и небанковских финансовых учреждений) депозитарием НБУ; операции рефинансирования (кредиты овернайт, кредиты рефинансирования); операции прямого РЕПО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы