0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Трамп готов продавать Украине миллионы тонн угля


Трамп готов продавать Украине миллионы тонн угля

Президент США Дональд Трамп готов продавать Украине “миллионы и миллионы тонн угля”.

Об этом он заявил выступая в министерстве энергетики США, передает Reuters.

Трамп заявил о “золотом веке” энергетического бизнеса США, объявив о намерении увеличить экспорт природного газа нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

“Мы тут сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру”, – заявил Трамп.

Президент США планирует продвигать американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы, которые в значительной степени зависят от поставок российских энергоносителей, в Варшаве на следующей неделе. После этого Трамп проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах G20.

Трамп также объявил о планах экспортировать уголь в Украину.

“Украина сказала нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля”, – сказал он.

“Прямо сейчас есть много других мест, которым он нужен, и мы готовы продавать его во всем мире тем, кто в нем нуждается”, – добавил он.

В связи с этим министр энергетики США Рик Перри заявил, что хотя решение Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения может навредить отношениям США с другими странами, экспорт энергоносителей наоборот будет способствовать укреплению связей с союзниками.

Соединенные Штаты смогут заработать намного больше друзей, будучи в состоянии поставлять энергоносители странам, которые являются заложниками России, считает министр.

Справка Finance.UA:

  • 15 марта Совет нацбезопасности принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО.
  • В связи с блокадой поставок угля из оккупированных регионов Донбасса было введено чрезвычайное положение в энергетике, поскольку запрет поставок горючего делает невозможным наличие антрацита на украинских ТЭС, которые производят электричество.
  • В связи с этим в Минэнергетики было принято решение начать поставки угля из ЮАР, Австралии и США.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы