Греция получит еще 400 миллионов евро


Греция получит еще 400 миллионов евро

Европейский инвестиционный банк в среду активировал вторую программу финансирования внешней торговли Греции в размере 400 миллионов евро.

Как отмечается, программа поможет малым и средним греческим компаниям увеличить экспорт и обеспечить импорт, необходимый для их развития, говорилось на презентации программы в Афинах.

Первая программа действовала в 2013-2016 годах, ее объем был также порядка 400 миллионов евро. По оценке ЕИБ, она прошла успешно для всех участников.

В рамках второй программы ЕИБ предоставит гарантийные письма на кредиты, финансовые гарантии и другие торговые и экспортные финансовые инструменты, выпускаемые греческими банками. Малые и средние предприятия по всей Греции смогут получить поддержку на торговлю и экспортные контракты с максимальным сроком в три года.

Программа также гарантирует облигации, выпущенные греческими компаниями.

“Внешняя торговля может стать ключевым элементом в усилении экономической активности по всей Греции. Вторая программа поможет греческим компаниям стать более конкурентными и получить новых клиентов на международных рынках”, — заявил вице-президент ЕИБ Джонатан Тейлор, ответственный за кредитные программы ЕИБ в Греции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы