Экс-министр финансов Бразилии получил 12 лет тюрьмы


Экс-министр финансов Бразилии получил 12 лет тюрьмы

Бразильский суд приговорил бывшего министра финансов Антонио Палоччи к 12 годам лишения свободы за коррупцию и отмывание денег, пишет Reuters.

Решение судьи Серхио Моро увеличит давление на Палоччи, который служил министром финансов при бывшем президенте Луисе Игнасио Луле да Силве.

Ожидается, что сделка со следствием будет объявлена к сентябрю, когда генеральный прокурор Родриго Жано сложит свои полномочия и будет заменен назначенцем президента Мишела Темера.

Палоччи, который был начальником штаба преемника Лулы, Дилмы Руссефф, предложил подробно рассказать о расследованной схеме отката, которая может навредить шансам Лулы на президентских выборах 2018 г.

Свидетельство о признании сделки с Палоччи, когда-то одним из самых влиятельных политиков Бразилии, могло расширить сферу расследования, которое в настоящее время сосредоточено на строительных и инженерных фирмах, включая банки и другие корпорации.

Палоччи был заключен в тюрьму в сентябре по обвинению в том, что он использовал схему взяточничества, направляя деньги “Рабочей партии” Лулы.

Палоччи обвиняют в переговорах с крупнейшей строительной группой Латинской Америки Odebrecht для изменения условий тендеров, чтобы облегчить заинтересованность компании в строительстве семи нефтяных вышек для государственной нефтяной компании Petrobras, после того как компания проиграла в первом раунде торгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы