ДнипроОГА привлекла 320 млн грн инвестиций на строительство биогазовой электростанции


ДнипроОГА привлекла 320 млн грн инвестиций на строительство биогазовой электростанции

Днепропетровская ОГА привлекла 320 млн грн инвестиций для строительства биогазовой электростанции на стоках Днепроводоканала. Соответствующий меморандум между ДнипроОГА, горсоветом Днепра, водоканалом и инвестором был подписан 26 июня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

“Экологический проект. Самая современная в мире технология. Первое такое производство в Украине. И все это – в Днепре. Биогазовая электростанция на стоках Днепроводоканала. Производство электроэнергии в год – 25 500 МВт. Сегодня инвестор, ОГА, горсовет Днепра и водоканал подписали соответствующий меморандум. Вся проектная и техническая документация уже готовы. Это – прямой путь на сессию горсовета и получение инвестором в субаренду участка земли в водоканале. Это – гарантия того, что уже через пятнадцать месяцев будет построена и заработает современная биогазовая электростанция в Днепре, которая решит десятилетиями нерешаемую проблему очистки стоков водоканала”, – написал он.

Голик подчеркнул, что реализация проекта даст новые рабочие места в регионе и принесет дополнительные налоги в местный бюджет, а также отметил слаженную работу ОГА и горсовета Днепра ради общего результата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы