0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НКРЗИ сообщили, когда запланированы тендеры на внедрение 4G


НКРЗИ сообщили, когда запланированы тендеры на внедрение 4G

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский прогнозирует, что тендеры на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц будут проведены этой осенью.

“Если мы будем двигаться так, как сейчас, с поддержкой Кабинета министров, которую я ощущаю, мы сможем провести два тендера на внедрение связи 4G осенью этого года. Я считаю, что это абсолютно реалистичные сроки”, – рассказал Животовский журналистам в пятницу.

Чиновник сообщил, что уже подписано постановление правительства о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса. В нем отмечается, что с 1 января в диапазоне 2600 МГц можно использовать LTE-технологию, а 4G-лицензии во всех диапазонах будут выдаваться исключительно на конкурсах.

На следующей неделе может быть утвержден второй документ по диапазону 2600 МГц, который касается цены и порядка компенсации за освобождение частот.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы