0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперты озвучили уровень доверия украинцев к национальной банковской системе


Эксперты озвучили уровень доверия украинцев к национальной банковской системе

Эксперты утверждают, что уровень доверия украинцев к отечественной банковской системе на критически низком уровне. Более того, Нацбанк пытается манипулировать сознанием людей. Об этом заявил эксперт Вячеслав Олейник.

“Украинцы совершенно не доверяют отечественной банковской системе. А Нацбанк занимается манипуляцией общественного мнения. Вот например, по банку “Михайловский” сначала Нацбанк говорил, что договоры подписывали с финансовыми компаниями. Потом выяснилось, что все же не с финансовыми компаниями, а на текущий счет банка средства поступали. Затем они говорили, что перечислили, но средств у банка не было, потом оказалось, что деньги были. Но все равно операции признали ничтожными, так как большая нагрузка на Фонд гарантирования вкладов. Это яркий пример, как Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) постоянно вводили людей в заблуждение и как после подобных случаев люди должны им доверять”, – сказал Олейник.

Кроме того, он добавил, что задержание уполномоченного лица ФГВФЛ на взятке в 5 млн долларов еще больше пошатнуло доверие людей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы