Правительство предлагает отменить плату за акцизную марку на алкоголь и сигареты


Правительство предлагает отменить плату за акцизную марку на алкоголь и сигареты

Плата за акцизную марку для производителей и импортеров алкоголя и сигарет может быть отменена в рамках автоматизированной системы контроля оборота подакцизных товаров.

Соответствующий законопроект Кабинета министров №6545-1 зарегистрирован в Верховной Раде 21 июня.

В результате запуска автоматизированной системы контроля оборота подакцизных товаров акцизная марка перестанет быть документом строгой отчетности. Акцизная марка останется специальным знаком, который будет подтверждать уплату налога. Таким образом, марка может стать как бумажным знаком, так и нанесенным на пачку или этикетку.

Правительство также предлагает отменить действующий на сегодня электронный реестр товарно-транспортных накладных на отпуск спирта и ликеро-водочных изделий.

Кабинет министров предлагает ввести электронную акцизную накладную на перемещение сигарет, спирта и ликеро-водочных изделий, которую будут заполнять продавцы, имеющие лицензии на реализацию соответствующих товаров. После заполнения электронной акцизной накладной субъекты хозяйствования будут регистрировать ее в Едином реестре акцизных накладных.

Подтверждением о внесении акцизной накладной в Единый реестр акцизных накладных будет квитанция в электронном виде, которую продавец товаров сможет получить в течение операционного дня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы