Tesla Наняла Нового Главу Подразделения По Разработке Автопилота


Tesla Наняла Нового Главу Подразделения По Разработке Автопилота

Недавно американский автопроизводитель Tesla Inc. заявил, что потерял еще одного старшего руководителя, на этот раз им оказался глава подразделения по разработке технологий беспилотного вождения Крис Латтнер, который проработал в компании шесть месяцев. Помимо этого, компания также сообщила, что работает над соглашением, которое позволит им построить автомобильный завод в Китае. План, который был объявлен ранее в этом году, направлен на то, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобили компании.

Новый руководитель подразделения
После того как бывший глава подразделения по разработке автопилота Крис Латтнер сообщил о своем уходе, компания Tesla подтвердила данную информацию в своем заявлении. В сообщении Латтнер отметил, что работа в Tesla не подходила ему, и он заинтересован в поиске других должностей в качестве опытного инженера-руководителя.

Как сообщает компания, освободившуюся должность займет Андрей Карпаты (Andrej Karpathy), который также является руководителем подразделения искусственного интеллекта. Позднее Tesla заявили, что Латтнер был не подходящей для них кандидатурой.

Андрей Карпаты известен своим богатым опытом в сфере глубинного обучения, который длительное время работал в компании Alphabet. Ранее он также работал научным сотрудником OpenAl , которая является некоммерческой исследовательской компанией при поддержке Илона Маска. Tesla описывают его как одного из ведущих экспертов в области глубинного обучения и машинного распознавания образов.

Компания Tesla, которая славится своей технологией распознавания образов в электрокарах, столкнулась с несколькими проблемами в прошлом году с запуском системы беспилотного вождения. Тем не менее, спрос на системы автономного вождения компании Tesla остается высоким, так как регуляторы безопасности заявили, что недавние инциденты произошли не по причине Tesla.

Завод Tesla в Китае
После неожиданного увеличения продаж Tesla в Китае несколько месяцев назад, компания сообщила, что работает над соглашением, которое позволит построить завод в Китае, несмотря на ограничение производства в Соединенных Штатах в течение последних нескольких лет.

В марте автомобильная компания сообщила, что доходы в Китае составили 1.06$ млрд. по сравнению с доходами в размере 300$ млн. в 2015 году. Китай стал вторым крупнейшим рынком Tesla после США.

Согласно данным отчетов, Tesla близки к заключению соглашения с властями Шанхая на строительство и производство автомобилей в стране, что позволит им увеличить продажи машин на азиатском рынке. Правительство Китая ранее сообщало о своем желании видеть больше электрокаров на китайских дорогах.

Во вторник акции Tesla подскочили примерно на 2%, приблизившись к 52-недельному максимуму на фоне последних новостей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua