0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фискальная служба инициирует изменение критериев при отборе крупных налогоплательщиков


Фискальная служба инициирует изменение критериев при отборе крупных налогоплательщиков

Государственная фискальная служба инициирует изменение критериев при отборе крупных налогоплательщиков.

Об этом журналистам сообщил начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов.

“Достаточно давно действует только 2 критерия: объем проводимых операций и сумма уплаченных налогов. Количество предприятий, подпадающих под эти критерии, каждый год меняется. То есть в начале этого года по этим критериям мы добавили дополнительно больше 1 тыс. плательщиков (в реестр крупных налогоплательщиков). Многие из них подпали по этим критерии всего по одной операции. То есть ввезли крупную партию товара для дальнейшей перепродажи. Заплатили на таможне, к примеру, 12 млн гривен и стали крупным налогоплательщиком”, – сказал он.

Бамбизов сообщил, что с начала года порядка 50 предприятий из списка крупных налогоплательщиков вообще прекратили деятельность.

При этом он сообщил, что потери госбюджета от так называемой “национализации” украинских предприятий на неподконтрольной территории за 5 месяцев текущего года составили более 1 млрд гривен.

Справка Finance.UA

  • С 1 января 2017 года крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, с объемом дохода выше 1 млрд гривен за последние 4 квартала.
  • Крупным налогоплательщиком также считается тот, чья общая сумма платежей, уплаченная в госбюджет за последние 4 квартала, превышает 20 млн гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы