Экс-глава Uber Каланик знал о краже данных у Google - адвокаты Uber


Экс-глава Uber Каланик знал о краже данных у Google - адвокаты Uber

Основатель и бывший главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик при найме на работу инженера Google Энтони Левандовски в прошлом году знал, что тот, предположительно, украл документы у своего бывшего работодателя, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление адвокатов Uber.

Это первое доказательство того, что руководители сервиса по вызову такси знали о документации, касающейся разработки беспилотного автомобиля, которые сейчас находятся в центре судебного разбирательства между Uber и Alphabet Inc., холдинговой компании Google.

В то же время адвокаты Uber сообщили, что когда Каланик узнал о документах в марте 2016 года, он дал указание инженеру не приносить их в компанию. Левандовски позднее сказал Uber, что уничтожил файлы до того, как компания купила его стартап Otto за $680 млн в августе прошлого года, и он был назначен руководителем команды по разработке беспилотных автомобилей в Uber.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы