0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

СБУ будет защищать критическую инфраструктуру финансового сектора Украины


СБУ будет защищать критическую инфраструктуру финансового сектора Украины

Национальный банк Украины по инициативе Службы безопасности Украины создал специальную межведомственную группу, которая займется защитой критической инфраструктуры финансового сектора Украины.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как сообщается, в состав группы вошли представители Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рыку, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, а также Службы безопасности Украины.

В ближайшее время межведомственная группа определит перечень объектов и сфер критической инфраструктуры в финансовом секторе, имеющихся угроз их функционирования, а также необходимые меры, направленные на организацию их постоянной деятельности.

Эти экспертные данные будут учтены при разработке соответствующего законопроекта “О критической инфраструктуре и ее защите”.

Напомним, в январе 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно усиления защиты объектов инфраструктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы