0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Обнародован полный текст проекта пенсионной реформы


Обнародован полный текст проекта пенсионной реформы

Кабинет министров на заседании 21 июня утвердил четыре законопроекта по пенсионной реформе с замечаниями Национального совета реформ. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что данный пакет документов в среду будет направлен в Верховную Раду. Українським Новинам удалось получить проект документа, принятого на заседании Кабмина.

Согласно предложениям правительства, с 2018 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 25 лет страхового стажа, с 2028 года – 35 лет.

Также коэффициент оценки стоимости стажа с 2018 года сокращается с 1,35 до 1.

Правительство предусмотрело установление верхней границы базы начисления единого социального взноса (ЕСВ) в 15 минимальных зарплат (48 тыс. гривен).

Отмечается, что если в случае перерасчета размер пенсии уменьшается, то выплаты будут происходить в ранее установленном размере.

Кроме того, гражданам, которые не достигли 15-летнего страхового стажа или же оказались безработными, государство будет выплачивать социальную помощь.

Также, согласно проекту закона, предлагается списать 48 млрд грн долга Пенсионного фонда за счет средств госбюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы