"Укргазвыдобування" обращает внимание Порошенко на возможный срыв подготовки к зиме


"Укргазвыдобування" обращает внимание Порошенко на возможный срыв подготовки к зиме

ПАО “Укргазвыдобування” (УГВ) призвало президента, Кабинет министров и Верховную Раду обратить внимание на арест всех счетов компании, что может навредить ее производственной деятельности и подготовке к отопительному сезону.

“Несмотря на отсутствие законных оснований, счета “Укргазвыдобування” уже 20 дней остаются заблокированными из-за попытки ООО “Арабский энергетический альянс” (“АЭА”) завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн”, – говорится в сообщении УГВ.

В УГВ напоминают, что Государственная исполнительная служба (ГИС) 30 мая постановила наложить арест на счета компании на основании решения Хозсуда Киева от 24 мая, которое оспорено УГВ в апелляционном суде.

“Укргазвыдобування” безотлагательно предоставило ГИС постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о принятии апелляционной жалобы. По закону, исполнитель обязан вернуть исполнительный документ в суд, который его выдал, после того как апелляционную жалобу будет принято к рассмотрению. То есть – снять все аресты и закончить исполнительное производство. Кроме этого, исполнитель не вправе осуществлять какие-либо действия относительно взыскания указанной суммы”, – отмечается в сообщении.

В связи с этим УГВ призывает все стороны соблюдать действующее законодательство и требует снять арест с его счетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы