0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Минфине объяснили, откуда в бюджете появятся дополнительные 25 миллиардов


В Минфине объяснили, откуда в бюджете появятся дополнительные 25 миллиардов

Кабинет министров одобрил проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год. Изменения произойдут в части доходов, в бюджете дополнительно появится почти 25 млрд грн.

Об этом на заседании правительства сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«Мы предлагаем внести изменения в государственный бюджет на 2017 год, во-первых, в части доходов общего бюджета. Мы предлагаем по общему фонду увеличение на 25 млрд грн, в том числе за счет НДФЛ, НДС со ввезенных на территорию Украины товаров, рентной платы на нефть и газовый конденсат, чистой прибыли на перевыполнение дивидендов НАК «Нафтогаз Украины», – сказала Маркарова.

Она назвала основания для внесения соответствующих изменений.

«Произошло уточнение прогнозов МВФ относительно развития отдельных стран и цен на мировых рынках, изменился размер минимальной заработной платы, было введено торговое эмбарго со временно оккупированными территориями. Несмотря на это, в 2016 году были достигнуты высокие объемы производства как промышленной, так и с/х продукции – в результате ожидаемый номинальный ВВП в 2017 году был увеличен на 260,9 млрд грн – до 2,845 трлн грн. Плюс произошли изменения в фонде оплаты, импорте/экспорте», – сказала Маркарова.

Премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что если бы не была введена торговая блокада с ОРДЛО, сумма перевыполнения была бы «на миллиарды выше».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы