0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин создал рабгруппу для независимого аудита баз данных ГФС


Кабмин создал рабгруппу для независимого аудита баз данных ГФС

Правительство Украины создало межведомственную рабочую группу во главе с министром финансов Александром Данилюком по проведению независимого аудита баз данных и информационных ресурсов, используемых Государственной фискальной службой (ГФС).

Как сообщается, такое решение Кабинет министров принял на заседании в среду.

Согласно проекту постановления, имеющемуся в распоряжении агентства, созданная группа является временным консультативно-совещательным органом правительства, а срок проведения аудита установлен до 1 июля этого года.

В составе группы, помимо работников Минфина и ГФС, также представители Госспецсвязи, госпредприятия “Украинские специальные системы”, а ее секретарем выступает глава Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечения деятельности рабочей группы, в соответствии с проектом, осуществляет Минфин.

Отмечается, что создание такой группы было предусмотрено принятыми в конце прошлого года правками в Налоговый кодекс об улучшении инвестиционного климата в Украине как компромисс после исключения из законопроекта нормы о передаче базы и информсистем ГФС на администрирование в Минфин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы