Кабмин создал рабгруппу для независимого аудита баз данных ГФС


Кабмин создал рабгруппу для независимого аудита баз данных ГФС

Правительство Украины создало межведомственную рабочую группу во главе с министром финансов Александром Данилюком по проведению независимого аудита баз данных и информационных ресурсов, используемых Государственной фискальной службой (ГФС).

Как сообщается, такое решение Кабинет министров принял на заседании в среду.

Согласно проекту постановления, имеющемуся в распоряжении агентства, созданная группа является временным консультативно-совещательным органом правительства, а срок проведения аудита установлен до 1 июля этого года.

В составе группы, помимо работников Минфина и ГФС, также представители Госспецсвязи, госпредприятия “Украинские специальные системы”, а ее секретарем выступает глава Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечения деятельности рабочей группы, в соответствии с проектом, осуществляет Минфин.

Отмечается, что создание такой группы было предусмотрено принятыми в конце прошлого года правками в Налоговый кодекс об улучшении инвестиционного климата в Украине как компромисс после исключения из законопроекта нормы о передаче базы и информсистем ГФС на администрирование в Минфин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua