Рынок электрокаров Украины за 5 мес. вырос в 2,8 раза за счет подержанных


Рынок электрокаров Украины за 5 мес. вырос в 2,8 раза за счет подержанных

Первичные регистрации электромобилей (новых и подержанных) в Украине в январе-мае 2017 года выросли в 2,8 раза по сравнению с тем же периодом 2016 года – до 958 ед., что соответствует 2%-ной доле на первичном рынке легковых авто, сообщает ассоциация “Укравтопром”.

В то же время существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто: если год назад доля новых авто в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас – только 18%.

Согласно сообщению, абсолютным лидером на украинском рынке электрокаров остается модель Nissan Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов, в том числе новых – только 124 ед.

Вторым по популярности электрокаром стал Ford Focus Electric – зарегистрировано 37 авто (три новых, 34 б/у). На третьей позиции сразу два авто – Tesla Model S и BMW i3 (по 24 ед.). При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 против 7 ед. Tesla.

Как сообщалось со ссылкой на данные сервисного центра МВД, по итогам первого квартала 2017 года первичные регистрации электромобилей в Украине выросли в 2,1 раза по сравнению с тем же периодом 2016 года – до 620 ед.

Украинские официальные автоимпортеры, отмечая значительное превышение на рынке подержанных электромобилей над новыми, начали продвижение новых электромобилей, в том числе Renault, Kia, Nissan, BMW, Toyota.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua