0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Тука сообщил, сколько нужно денег на жилье для переселенцев


Тука сообщил, сколько нужно денег на жилье для переселенцев

Для обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) необходимо минимум $5 млрд, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

“По моим подсчетам, чтобы обеспечить жильем, нужно по меньшей мере $5 млрд (…) К сожалению, в бюджете таких средств нет, извне такой уровень помощи не приходит”, – сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Г.Тука также отметил, что министерство работает с немецким банком KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau).
“Этот банк будет работать по двум направлениям. Одно направление – строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц, второе – предоставление финансовой помощи для погашения процентов по кредитам, которые переселенцы будут брать для строительства своего собственного жилья”, – рассказал замминистра.

По его словам, в рамках Кабинета министров продолжается дискуссия относительно предоставления жилья для ВПЛ.

“Я хочу отметить: у меня такое предчувствие, что к концу лета решение будет принято, средства будут выделены из государственного бюджета”, – добавил Г.Тука.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы