Тука сообщил, сколько нужно денег на жилье для переселенцев


Тука сообщил, сколько нужно денег на жилье для переселенцев

Для обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) необходимо минимум $5 млрд, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

“По моим подсчетам, чтобы обеспечить жильем, нужно по меньшей мере $5 млрд (…) К сожалению, в бюджете таких средств нет, извне такой уровень помощи не приходит”, – сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Г.Тука также отметил, что министерство работает с немецким банком KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau).
“Этот банк будет работать по двум направлениям. Одно направление – строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц, второе – предоставление финансовой помощи для погашения процентов по кредитам, которые переселенцы будут брать для строительства своего собственного жилья”, – рассказал замминистра.

По его словам, в рамках Кабинета министров продолжается дискуссия относительно предоставления жилья для ВПЛ.

“Я хочу отметить: у меня такое предчувствие, что к концу лета решение будет принято, средства будут выделены из государственного бюджета”, – добавил Г.Тука.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua